Choux de Bruxelles à la paysanne Ce légume, que vous pouvez récolter pendant tout l’hiver et trouver sur les marchés accompagne avec bonheur une pintade ; vous pouvez en faire un plat complet pour l’hiver en le cuisinant avec de la chair à saucisses ou de la poitrine de porc coupée en dés. Préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients Ingrédients recette choux de bruxelles à la paysannePour 6 personnes Garniture • 1kg de choux de Bruxelles • 600g de chair à saucisses • 3 belles gousses d’ail • une cuillère à soupe d’huile de tournesol • 4 ou 5 feuilles de sauge Cuisson des choux à l'eau avec la sauge 1 - Après avoir épluché les petites pommes de choux séparément, les plonger dans l’eau bouillante salée avec les feuilles de sauge pour les rendre plus digestes. Au bout de 10 minutes, égoutter et mettre dans une autre eau bouillante salée pendant 5 minutes. Cuisson de la chair à saucisse 2- Pendant la cuisson des choux, faire revenir la chair à saucisses dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile de tournesol et hacher l’ail. Mijotage avec l'ail 3- Retirer les choux de l’eau, les égoutter et les ajouter à la chair à saucisses avec l’ail haché. Laisser mijoter une dizaine de minutes. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.